朝鲜民众迎金日成诞辰日 瞻仰铜像敬献花篮(图)

  朝鲜各地人民军官兵、各阶层群众和青少年学生前往本地的两位大元帅铜像和太阳像敬献花篮、花束和花朵
  中新网4月16日电 据朝中社报导,4月15日是朝鲜已故领导人金日成的诞辰日“太阳节”。当天,朝鲜人民军官兵、各阶层群众和青少年先生前来瞻仰矗立在万寿台岗上的金日成、金正日的铜像。   朝鲜劳动党第一书记、国防委员会第一委员长、人民军最高司令官金正恩送来的花篮陈放在铜像前。   朝鲜党务机关、武力机关、政权机关、社会团体、各省、中央一级机关、朝鲜人民军和朝鲜人民内务军部队,平壤市各级机关、工厂企业、农场和学校等向铜像敬献花篮、花束和花朵。   报导指,前来瞻仰建立在金日成军事综合大学、人民武力部、人民保安部、万景台革命学院和万寿台创作社等平壤市内遍地的铜像和太阳像的人流也滔滔不绝。   朝鲜各地人民军官兵、各阶层群众和青少年先生前往本地的两位大元帅铜像和太阳像敬献花篮、花束和花朵,鞠躬致敬。