美国多地遭龙卷风袭击致13人遇难 奥巴马表哀悼

  美国总统奥巴马已与密苏里州、伊利诺伊州、田纳西州、肯塔基州、印第安纳州和堪萨斯州的州长通话
  中新网3月2日电 据外电报导,多起龙卷风2月28日起袭击美国中西部和南部多个地区,截至3月1日已经造成13人死亡。美国总统奥巴马与受灾州州长通电话,向遇难者表示哀悼,并承诺联邦政府将给予援助。   据悉,最新的死者是一名来自堪萨斯州的53岁男子,他在家中被垮塌的房屋砸伤,治疗无效于医院中去世。   在从内布拉斯加州至肯塔基州的诸多城镇,强风和暴雨造成许多房屋毁坏、树木连根拔起、车辆被掀翻,部分地区电力中断。   2月29日,暴雨及龙卷风袭击伊利诺伊州哈里斯堡市,造成6人死亡、百余人受伤。哈里斯堡市市长格雷格称当天的损失是“毁灭性的”,并承诺将向受灾家庭提供援助。   美国总统奥巴马已与密苏里州、伊利诺伊州、田纳西州、肯塔基州、印第安纳州和堪萨斯州的州长通话,对遇难者表示哀悼,并表示已启动联邦政府的援助计划。   气象学家表示,佐治亚州北部、肯塔基州南部和东部、密西西比州北部、北卡罗来纳州西部以及田纳西州大部分地区近期可能受到卑劣天气影响。